Спагетти путтанеска



10 1

Как приготовить: Спагетти путтанеска - рецепт с фото.

Спагетти с анчоусами, в томатном соусе.

Продукты
  • Спагетти — 60 г
  • Помидоры небольшие — 2 шт.
  • Филе анчоусов — 5-6 шт.
  • Лук — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Оливки — 4-5 шт.
  • Острый перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль и перец — по вкусу
Приготовление

1. У помидор вырезаем «попки», с противоположной стороны делаем крестовые надрезы, бросаем в кипяток, через минуту достаём и сразу окунаем их в холодную воду. Далее измельчаем их с помощью погружного блендера, добавив соль, перец, и прованские травы.

2. Далее обжариваем лук, порезанный мелким кубиком. Когда станет прозрачным, добавляем мелко рубленый чеснок, измельченный острый перец, мелко порубленные анчоусы, оливки кольцами.

Обжариваем 2-3 минуты.

3. Добавляем томатную массу, выправляем вкус солью и сахаром (по вкусу), увариваем, чтобы жидкость убавилась на треть.

4. Далее добавляем спагетти, перемешиваем и через минуту выключаем.

При подаче посыпать рубленым базиликом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!