Спагетти с анчоусами, каперсами и острым перцем



12 4

Как приготовить: Спагетти с анчоусами, каперсами и острым перцем - рецепт с фото.

Сочетание вкусов и ароматов, включая пикантность анчоусов и свежесть пряных трав, делает спагетти изысканным и замечательным блюдом, острота которого будет зависеть от количества перца чили. Отваривая макароны, не забывайте оставлять их чуть твердоватыми.

Продукты
  • Спагетти — 400 г
  • Масло оливковое — ½ стакана
  • Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка
  • Филе анчоусов, нарезанное — 10 шт.
  • Каперсы (промойте и отожмите) — 1 ст. л.
  • Перец чили сушеный (хлопья) — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Лимонная цедра, мелко натертая — 2 ч. л.
  • Зелень плосколистной петрушки, нарезанная — 3 ст. л.
  • Базилик нарезанный — 3 ст. л.
  • Мята нарезанная — 3 ст. л.
  • Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
  • Масло оливковое (extra virgin)
Приготовление

Приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут. Добавьте анчоусы, каперсы и перец чили. Готовьте 1 минуту.

Выложите в сковороду спагетти, добавьте лимонный сок, цедру, петрушку, базилик, мяту и сыр. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу и перемешайте.

При подаче сбрызните спагетти оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!