Спагетти с баклажанами и помидорами



10 4

Как приготовить: Спагетти с баклажанами и помидорами - рецепт с фото.

Овощной соус к макарончикам может быть острым или не очень, в зависимости от количества горького перца (если нарезать стручок без семян, острота снижается). Кусочки бекона сделают блюдо еще вкуснее и ароматнее.

Продукты
  • Спагетти — 300 г
  • Масло оливковое (первого отжима) — ½ стакана
  • Перец чили, красный, мелко нарезанный — 2 шт.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 3 зубка
  • Бекон нарезанный — 4 ломтика
  • Баклажан крупный, нарезанный кубиками — 1 шт.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Помидоры нарезанные — 2 шт.
  • Базилик — 3 ст. л.
Приготовление

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «аль денте» (не разваривайте). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте острый перец, лук, чеснок и бекон в течение 5 минут (чтобы лук стал золотистым и бекон подрумянился). Выложите из сковороды.

Добавьте половину оставшегося масла в сковороду и обжарьте, помешивая, половину нарезанного баклажана на большом огне, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон. Выложите. Так же обжарьте вторую половину баклажана на оставшемся масле. Добавьте в сковороду смесь с беконом и весь баклажан. Добавьте уксус, помидоры и базилик. Хорошо все прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите соус на спагетти. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!