Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром



9 4

Как приготовить: Спагетти с баклажанами, помидорами и сыром - рецепт с фото.

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Продукты
  • Масло оливковое — 3/4 стакана
  • Помидоры сливки (без шкурки, рубленые) — 500 г
  • Чеснок (рубленый) — 1 зубок
  • Баклажан (порезанный кубиками) — 350 г
  • Спагетти — 400 г
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 1/2 пучка
  • Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) — 1 1/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть 4 столовые ложки оливкового масла. Добавить в сковороду чеснок, помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковороду крышкой и готовить помидоры на медленном огне, периодически помешивая, около 25 минут.

2. Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло. Выложить в разогретое масло баклажаны и жарить, помешивая, около 5 минут, до золотистого цвета. Выложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Баклажаны переложить в сковороду к помидорам. При необходимости добавить соли и перца.

5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить изделия на порционные тарелки. Сверху полить спагетти томатным соусом и посыпать базиликом и сыром.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!