Спагетти с баклажанами в томатном соусе



12 4

Как приготовить: Спагетти с баклажанами в томатном соусе - рецепт с фото.

Паста (спагетти) с овощным соусом. Быстрое и бюджетное блюдо.

Продукты
  • Спагетти или другие макаронные изделия — 200 г
  • Баклажаны — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое или другое растительное масло — для жарки
  • Перец жгучий (по желанию) — 1/2 или 1/3 часть (без семян)
  • или перчик пеперончино — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец свежемолотый — по вкусу
  • Соус для спагетти готовый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить спагетти с баклажанами:

1. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти (примерно 8 минут или следуя инструкции на упаковке).

2. Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Сложить баклажаны в миску, немного посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Затем баклажаны промыть от соли, откинуть на дуршлаг и обсушить.

3. В сковороде разогреть немного масла. Лук покрошить и немного обжарить. К нему добавить баклажаны и жарить на медленном огне. Я добавила туда красный острый перчик.

4. Когда всё это будет готово, я добавила туда готовый томатный соус для спагетти (соус из пачки от магги) и всё это немножко потушила.

5. Потом готовый соус с баклажанами добавила к готовым спагетти и перемешала спагетти с баклажанами.

И спагетти с баклажанами готовы!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!