Спагетти с беконом, анчоусами, оливками и грибами



11 4

Как приготовить: Спагетти с беконом, анчоусами, оливками и грибами - рецепт с фото.

Спагетти отлично сочетаются чуть ли не со всеми продуктами. Вот один из вариантов, который понравится любителям макаронных изделий.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) — 2 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 2 зубка
  • Бекон (порезанный кубиками) — 175 г
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 225 г
  • Филе анчоусов — 50 г
  • Черные оливки без косточек (разрезанные на половинки) — 6 шт.
  • Спагетти — 450 г
  • Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) — 1/4 стакана
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать на раскаленную сковороду лук, чеснок и бекон. Жарить на медленном огне, периодически помешивая, до мягкого состояния лука. Добавить грибы, анчоусы и оливки, посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще около 5 минут.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Выложить спагетти на порционные тарелки, а сверху выложить содержимое сковороды. Посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!