Спагетти с беконом и зеленым луком



9 4 30 мин.

Как приготовить: Спагетти с беконом и зеленым луком - рецепт с фото.

Зеленый лук для соуса жарится на гриле и подается со спагетти и беконом.

Продукты
  • Спагетти — 230 г
  • Бекон (резаный кубиками) — 6 полосок
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица легкая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление

Как приготовить спагетти с беконом и зеленым луком:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать растительным маслом.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

3. Бекон обжарить на сковороде до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, а жир из сковороды не сливать.

4. В сковороду с жиром добавить уксус, мед, горчицу, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

5. Зеленый лук смазать оливковым маслом, выложить на гриль, готовить 3-5 минут. Порезать лук кусочками, выложить в сковороду с заправкой, туда же добавить спагетти и бекон. Хорошо перемешать спагетти с беконом и подавать сразу же. Если спагетти остыли, то можно подогреть спагетти с беконом на медленном огне.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!