Спагетти с боттаргой



5 3 10 мин. 20 мин.

Как приготовить: Спагетти с боттаргой - рецепт с фото.

Боттарга — это вяленая икра. Очень популярна в регионе Сардиния. Конечно, недешевое удовольствие, но иногда можно и блеснуть особым блюдом, правда? Тем более, что приготовление таких спагетти с боттаргой займет у вас совсем немного времени!

Продукты
  • Спагетти — 200 г
  • Боттарга — 40 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовление спагетти с боттаргой.
На оливковом масле обжариваем чеснок, порезанный на ломтики. Осторожно! Не пережарьте, достаточно 1 минуты.

Шаг №2

У меня была тертая боттарга, если у вас прессованная, достаточно натереть ее на мелкой терке.

Шаг №3

Тем временем мы отварили спагетти, опрокинули их в дуршлаг и переместили обратно в кастрюлю. Добавляем масло с чесноком.

Шаг №4

Добавляем 3/4 боттарги. Перемешиваем спагетти с боттаргой.

Шаг №5

Распределяем по тарелкм и посыпаем сверху оставшейся боттаргой. Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!