Спагетти с брюссельской капустой



11 8 30 мин.

Как приготовить: Спагетти с брюссельской капустой - рецепт с фото.

Брюссельская капуста готовится с луком, чесноком и имбирем и подается с короткими спагетти.

Продукты
  • Капуста брюссельская (резаная ломтиками) — 350 г
  • Спагетти тонкие из цельнозерновой муки — 80 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук красный крупный (резаный полукольцами) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0,25 ч. л.
  • Бульон куриный — 0,5 стакана
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Морковь среднего размера (измельченная на терке) — 1 шт.
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/3 стакана
  • Миндаль (рубленый, жареный) — 3 ст. л.
Приготовление

1. Спагетти поломать на мелкие кусочки. Приготовить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Осушить и переложить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой, чтобы сохранить изделия теплыми.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать лук и чеснок, готовить около 1 минуты. Добавить брюссельскую капусту, имбирь и красный молотый перец, готовить еще около 1 минуты. Затем залить бульоном и соевым соусом, готовить, помешивая, около 2 минут. Снять сковороду с плиты.

3. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю со спагетти, туда же добавить морковь и кинзу, перемешать, подавать сразу же, посыпав рубленым миндалем.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!