Спагетти с чесночным маслом и петрушкой



6 4

Как приготовить: Спагетти с чесночным маслом и петрушкой - рецепт с фото.

Когда нет времени для того, чтобы готовить соусы к пасте, я готовлю вот такие простые спагетти с чесночным маслом и петрушкой.

Продукты
  • Спагетти — 450 г
  • Масло оливковое класса экстра — 1/2 стакана
  • Чеснок (мелко рубленый) — 3 зубчика
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 3 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду чеснок и щепотку соли, жарить, помешивая, около 3 минут, до слегка золотистого цвета чеснока (нужно следить за тем, чтобы чеснок не пиргорел, иначе масло приобретет горьковатый привкус). Убрать сковороду с плиты.

3. Тем временем готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить изделия на порционные тарелки. Полить чесночным маслом и посыпать рубленой петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!