Спагетти с чесночным маслом по-простому



6

Как приготовить: Спагетти с чесночным маслом по-простому - рецепт с фото.

Все предельно просто — чеснок обжаривается в оливковом масле и этим маслом заправляются спагетти. Отличное вегетарианское блюдо.

Продукты
  • Спагетти — 450 г
  • Масло оливковое — 0,5 стакана
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зубка
  • Петрушка свежая (мелко рубленная) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем разогреть оливковое масло в большой сковороде, выложить рубленый чеснок и насыпать щепотку соли, готовить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты, до золотистого цвета, но не передержать чеснок. Сразу же снять сковороду с плиты.

3. Пасту осушить и переложить в сервировочную тарелку, полить чесночным маслом, посыпать петрушкой, солью и перцем. Аккуратно перемешать и можно подавать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!