Спагетти с фаршем и овощами



11 6 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Спагетти с фаршем и овощами - рецепт с фото.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

Продукты
  • Спагетти — 400 г
  • Мясной фарш (свинина+говядина) — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Растительное масло
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец
  • Молотая паприка
  • Молотый кориандр
  • Соль
  • Лавровый лист
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Чтобы приготовить спагетти с фаршем и овощами, нам понадобятся такие продукты.

Шаг №2

Кладем фарш на сковороду, в разогретое масло.

Шаг №3

Разминаем ложкой и обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

Шаг №4

Время от времени перемешиваем, это нужно для равномерной обжарки.

Шаг №5

Шаг №6

Очищенный лук измельчаем.

Шаг №7

Сладкий перец режем тонкой соломкой.

Шаг №8

Морковь натираем на средней терке.

Шаг №9

Томаты ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу и нарезаем кубиками.

Шаг №10

Шаг №11

В хорошо прожаренный фарш добавляем лук и морковь.

Шаг №12

Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще 10 минут на сильном огне.

Шаг №13

Шаг №14

После чего уменьшаем огонь до среднего, добавляем к фаршу перец, томаты, томатную пасту и чеснок, выдавленный через пресс.

Шаг №15

Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.

Шаг №16

Добавляем сыпучие специи и соль.

Шаг №17

Тушим фарш с овощами еще 5 минут до загустения соуса.

Шаг №18

В кипящую подсоленную воду кладем спагетти и варим согласно инструкции на упаковке.

Шаг №19

Откидываем спагетти на дуршлаг.

Шаг №20

Оформить пасту с овощами и фаршем можно двумя способами.
Первый способ: выкладываем горячие спагетти на блюдо, а поверх них, в центр, кладем фарш с овощами.

Шаг №21

Второй способ: смешиваем спагетти с фаршем и овощами.

Шаг №22

Томим на слабом огне около минуты, после чего можно выключить огонь. Спагетти пропитаются соусом и ароматом ингредиентов.

Шаг №23

Подавать спагетти с овощами и фаршем в горячем виде как второе блюдо.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!