Спагетти с фаршем, приготовленные на сковороде



12

Как приготовить: Спагетти с фаршем, приготовленные на сковороде - рецепт с фото.

Спагетти с фаршем – рецепт приготовления на сковороде, а затем под грилем в духовке.

Продукты
  • Фарш говяжий — 300 г
  • Купаты — 120 г
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Хлопья красного перца — 1/4 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1/4 ч. л.
  • Помидоры консервированные без шкурки (мелко резаные) — 800 г
  • Спагетти — 240 г
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 1/2 ч. л.
  • Сливки густые — 1/4 стакана
  • Базилик свежий (мелко рубленый) — 6 ст. л.
  • Сыр твердый (измельченный на мелкой терке) — 1 стакан
Приготовление

Как приготовить спагетти с фаршем:

1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию и включить гриль.

2. Купаты выпотрошить, удалив пленку, а содержимое выложить в говяжий фарш. Большую сковороду со съемной или металлической ручкой разогреть на среднем огне, выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая и разламывая ребром ложки комки, до розового цвета, около 5 минут. Жареный фарш выложить в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями, чтобы стек жир. Со сковороды также слить жир. Фарш переложить в пустую сковороду. Добавить к фаршу чеснок, хлопья красного перца и орегано, жарить, помешивая, около 1 минуты.

3. Спагетти разломать на кусочки, размером около 5 см и выложить в сковороду. Туда же выложить помидоры, налить воду и посолить. Накрыть сковороду и готовить до мягкого состояния спагетти, около 10-14 минут.

4. Налить в сковороду сливки, насыпать базилик и 1/3 стакана сыра, перемешать. Сверху высыпать оставшийся сыр и поставить сковороду под гриль, жарить спагетти с фаршем около 3 минут.

Перед подачей дать спагетти с фаршем постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!