Спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом



9 4 15 мин. 20 мин.

Как приготовить: Спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом - рецепт с фото.

Итальянская кухня никогда не надоедает. Пицца, сыр и макароны? А вот и нет! Необычный рецепт пасты: спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом.

Продукты
  • 350 грамм или ¾ упаковки спагетти
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 0,5 стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 4-5 небольших цуккини, нарезанных дольками (около 700 грамм)
  • ¾ стакана изюма
  • соль (желательно кошерная)
  • черный перец
  • ¼ стакана тертого сыра (желательно Пармезана)
Приготовление

Способ приготовления:

1. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду грецкие орехи, жарить, помешивая, 3-4 минуты, добавить чеснок, жарить еще в течение минуты до приобретения ингредиентами золотистого цвета.

3. Выложить в сковороду цуккини и изюм, добавить пол чайной ложки соли и столько же перца, готовить в течение 4-5 минут.

4. Готовую массу добавить к спагетти и слегка перемешать. Перед подачей на стол пасту посыпать сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!