Спагетти с жареным луком



11 8

Как приготовить: Спагетти с жареным луком - рецепт с фото.

Для этого блюда необходимо карамелизовать лук, и подать его со спагетти и радичио.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук белый салатный (резаный полукольцами) — 6 стаканов
  • Перец красный, сушенный хлопьями — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (измельченный) — 6 зубков
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана
  • Спагетти — 450 г
  • Салат радичио (резаный тонкими полосками) — 3 1/2 стакана
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Орегано свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Сыр Пармезан (раскрошенный) — 3/4 стакана
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в кастрюлю лук и готовить, помешивая, около 15 минут, до мягкого состояния. Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить еще минут 20, помешивая, до золотистого цвета лука. Затем добавить к луку чеснок, посыпать красным перцем и готовить еще 3 минуты. Ввести вино, готовить 4 минуты, до выпаривания жидкости.

2. Тем временем спагетти отварить в слегка подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана жидкости. В кастрюлю с луком налить зарезервированную жидкость, выложить спагетти, радичио, петрушку и орегано, посыпать солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав раскрошенным сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!