Спагетти с капустой и стручковой фасолью



11 4

Как приготовить: Спагетти с капустой и стручковой фасолью - рецепт с фото.

Из простых ингредиентов готовится интересный соус и подается с пастой из цельнозерновой муки.

Продукты
  • Спагетти из цельнозерновой муки — 200 г
  • Савойская капуста (шинкованная) — 6 стаканов
  • Стручковая фасоль свежая или замороженная (бланшированная) — 150 г
  • Каперсы консервированные (осушенные и рубленые) — 3 ст. л.
  • Филе анчоусов — 3 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 3/4 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 6 ст. л.
  • Чеснок (мелкорубленый) — 3 зубка
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1,5 стакана
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан жидкости.

2. Пока спагетти стекают в дуршлаге, подготовить кухонный процессор. В чашу кухонного процессора сложить каперсы, анчоусы, 1/3 всего рубленого чеснока, насыпать петрушку и налить 4 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородной массы.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, выложить капусту и готовить, помешивая, до увядания, примерно 3 минуты. Затем добавить в сковороду стручковую фасоль и оставшийся чеснок, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду спагетти, насыпать 3/4 стакана сыра и налить примерно 2/3 стакана зарезервированной жидкости, хорошо перемешать. Посолить и поперчить спагетти по вкусу, добавив при необходимости еще жидкости. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав оставшимся сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!