Спагетти с креветками



10 4

Как приготовить: Спагетти с креветками - рецепт с фото.

Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Креветки крупные (чищеные) — 750 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) — 2 зубка
  • Вермут — 3/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Спагетти тонкие (вареные) — 3 стакана
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду креветки, посыпать 1/4 чайной ложкой соли и готовить, помешивая, около 5 минут, до розового цвета. Снять готовые креветки со сковороды.

2. В ту же сковороду, в которой жарились креветки, выложить чеснок и жарить, помешивая, около 3 минут, до золотистого цвета. Налить в сковороду вермут и тушить 1-2 минуты. Добавить лимонный сок, сливочное масло, перец и оставшуюся 1/4 чайную ложку соли.

3. В большой миске соединить креветки, спагетти, петрушку и содержимое сковороды, перемешать.

Подавать блюдо сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!