Спагетти с креветками, фетой и укропом



10 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Спагетти с креветками, фетой и укропом - рецепт с фото.

Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.

Продукты
  • 350 грамм спагетти (или ¾ упаковки)
  • ¼ стакана оливкового масла (плюс еще 1 чайная ложка)
  • 450 грамм крупных очищенных креветок
  • Соль (желательно кошерная) и черный перец
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 80-100 грамм раскрошенной Феты (3/4 стакана)
  • 2 столовых ложки порубленного свежего укропа
Приготовление

1. Спагетти отварите согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовые изделия на дуршлаг, дайте воде стечь.

2. Тем временем в глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Посыпьте очищенные креветки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Жарьте, изредка помешивая, до готовности, в течение 3-4 минут. Добавьте лимонный сок и цедру, слегка перемешайте.

3. Добавьте готовые креветки, раскрошенную фету и укроп в спагетти. Полейте пасту оставшейся ¼ стакана оливкового масла, посыпьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством черного перца. Перемешайте перед подачей на стол.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!