Спагетти с креветками и морскими гребешками



11 6

Как приготовить: Спагетти с креветками и морскими гребешками - рецепт с фото.

Макароны с морепродуктами — вкусное и полезное блюдо.

Продукты
  • Креветки тигровые — 450 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лук шалот (рубленый) — 2 шт.
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Вода — 1 1/2 стакана
  • Спагетти — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Морские гребешки (обработанные) — 450 г
  • Свежий лук шнит (рубленый) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Креветки почистить, оставляя панцири в резерве. В большой сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать на разогретую сковороду лук-шалот и жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния.

2. Добавить в сковороду панцири креветок и готовить около 1 минуты. Налить вино и варить еще 1 минуту. Добавить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза. Снять сковороду с плиты.

3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке.

4. Тем временем в большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на сковороду гребешки и креветки, жарить, помешивая, около 2 минут. Перелить содержимое первой сковороды через сито в сковороду с креветками и гребешками.

5. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить изделия в сковороду с морепродуктами. Добавить лук шнит, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.

Подавать спагетти теплыми.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!