Спагетти с креветками и овощами



9 4

Как приготовить: Спагетти с креветками и овощами - рецепт с фото.

Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.

Продукты
  • Спагетти — 240 г
  • Перец болгарский красный и/или зеленый (мелкорезаный) — 1 стакан
  • Стручковая фасоль (резаная кусочками по 2,5 см) — 1 стакан
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сливовый соус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 1 ч. л.
  • Паста чили — 1/2 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное без запаха — 1 ст. л.
  • Креветки крупные свежие или замороженные (не вареные) — 300 г
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт.
  • Кунжутные семена (жареные) — 2 ч. л.
Приготовление

1. Креветки почистить.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, сливовый соус и пасту чили (если будете использовать).

4. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Выложить в разогретую сковороду болгарский перец и стручковую фасоль, готовить, помешивая, около 5 минут.

5. Раздвинуть овощи по краям сковороды, а в центр выложить креветки, готовить 2-3 минуты. Ввести в сковороду соус из миски. Выложить в сковороду с соусом спагетти и хорошо прогреть.

6. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!