Спагетти с креветками и сливочным сыром



11

Как приготовить: Спагетти с креветками и сливочным сыром - рецепт с фото.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Продукты
  • Спагетти — 250 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Креветкы крупные (чищеные) — 450 г
  • Черный свежемолотый перец
  • Масло сливочное несоленое — 2 ст. л.
  • Чеснок (резаный тонкими ломтиками) — 3 зубка
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • Белое сухое вино — 1/4 стакана
  • Сыр Маскарпоне — 1/2 стакана
  • Лук шнитт (мелкорезаный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Приготовление

Как приготовить спагетти с креветками:

1. Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем лимонную цедру потереть на мелкой терке (понадобится 1 1/2 чайной ложки). Отжать 2 столовые ложки лимонного сока. Креветки смешать с 1/2 чайной ложки цедры, 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца.

3. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. В разогретое масло положить чеснок и насыпать хлопья красного перца, готовить, помешивая, около 1 минуты. Выложить в сковороду креветки и готовить 3-4 минуты, до розового цвета. Залить креветки вином и лимонным соком, довести до кипения и готовить еще 1 минуту.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 3/4 стакана воды. Переложить спагетти в сковороду с креветками, налить 1/2 стакана зарезервированной воды и положить маскарпоне. Хорошо перемешать спагетти с креветками, посолить и поперчить по вкусу, при необходимости добавить еще зарезервированной воды. Снять сковороду с плиты, ввести оставшуюся цедру и шнитт, еще раз перемешать и подавать спагетти с креветками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!