Спагетти с креветками и зеленым горошком



12 3

Как приготовить: Спагетти с креветками и зеленым горошком - рецепт с фото.

Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.

Продукты
  • Креветки среднего размера, свежие (чищеные) — 400 г
  • Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный соломкой) — 0,5 стакана
  • Спагетти или широкая лапша типа тальятелле (вареная) — 230 г
  • Сливки жирные — 0,5 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
  • Паста карри — 1 ст. л.
  • Бульон куриный или овощной — 1/3 стакана
  • Вермут сухой — 0,25 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 0,25 стакана
  • Лук зеленый (резаный) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить спагетти с креветками и зеленым горошком:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и имбирь, готовить около 1 минуты.

2. Выложить в сковороду креветки и зеленый горошек, готовить, помешивая, до розового цвета креветок, но не допустить пригорания. Посыпать креветки порошком карри, готовить примерно 1 минуту.

3. Залить креветки бульоном и вермутом, готовить, помешивая, до уваривания жидкости в два раза. Ввести в сковороду сливки, увеличить огонь до максимального и готовить соус до легкого загустения.

4. В сковороду с соусом выложить пасту, добавить кинзу и лук, готовить спагетти с креветками, помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить спагетти с креветками по вкусу. Подавать пасту с креветками сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!