Спагетти с креветками, помидорами и соусом песто



7 4 25 мин.

Как приготовить: Спагетти с креветками, помидорами и соусом песто - рецепт с фото.

Тонкие спагетти отвариваются и подаются с соусом из креветок, помидоров и соусом песто.

Продукты
  • Креветки крупные (чищеные) — 500 г
  • Помидоры-черри (резаные на половинки) — 1 стакан
  • Соус песто — 0,25 стакана
  • Спагетти тонкие — 120 г
  • Вода — 6 стаканов
  • Сыр пармезан (стружка) — 30 г
  • Базилик свежий для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. В большом сотейнике довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить креветки, готовить 2-3 минуты, до розового цвета. Осушить.

3. Креветки смешать с помидорами и 2 ст. ложками песто. Выложить в этот соус спагетти, добавить еще 2 ст. ложки песто, перемешать.

Подавать спагетти, посыпав сыром. Можно украсить блюдо базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!