Спагетти с куриным филе и лимонно-имбирным соусом



11 4

Как приготовить: Спагетти с куриным филе и лимонно-имбирным соусом - рецепт с фото.

Куриное филе обжаривается, а затем тушится в лимонно-имбирном соусе с большим количеством петрушки. Этот соус отлично подходит к макаронным изделиям.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Цедра одного лимона (тонкие короткие полоски)
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Спагетти — 250 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 230 г
  • Лук красный (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Листья петрушки — 2 пучка
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду лимонную цедру и жарить на медленном огне, помешивая, около 5 минут. Добавить имбирь, сахар и соль. Жарить, помешивая, около 2 минут. Налить в сковороду куриный бульон, довести до кипения, варить около 5 минут, пока жидкость не уменьшится в два раза.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. В другой сковороде разогреть 2 столовые ложки сливочного масла. Выложить на сковороду куриное филе и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Вылить в сковороду лимонно-имбирную смесь и готовить еще 1 минуту. Добавить листья петрушки и готовить, помешивая, около 3 минут.

4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить их обратно в кастрюлю, в которой они варились, добавить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и содержимое сковороды, все хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!