Спагетти с куриным филе в лимонном соусе



11 4

Как приготовить: Спагетти с куриным филе в лимонном соусе - рецепт с фото.

Для этого блюда готовится лимонно-имбирная смесь, которая придает особый вкус и аромат спагетти и куриному мясу.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Цедра с одного лимона (тонкие полоски)
  • Имбирь свежий (измельченный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон — 250 г (1 стакан)
  • Спагетти — 250 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Куриное филе (порезанное кубиками) — 250 г
  • Лук красный (шинкованый) — 1 шт.
  • Свежие листья петрушки — 2 пучка
Приготовление

1. В большой тостостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать в масло цедру и жарить около 5 минут, периодически помешивая. Добавить имбирь, сахар и соль. Жарить, помешивая, еще около 2 минут. Налить бульон, довести до кипения и варить в течение 5 минут, пока жидкость не увариться вдвое.

2. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Тем временем в большой сковороде с высокими бортиками растопить половину сливочного масла, выложить в сковороду куриное филе и лук. Жарить, помешивая, около 5 минут. Добавить лимонно-имбирную смесь и готовить еще около 1 минуты. Добавить листья петрушки и готовить еще 3 минуты.

4. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сковороду с куриным филе, добавить остальное масло и хорошо перемешать. Подавать сразу же.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!