Спагетти с курицей в сливочном соусе



11 6 25 мин.

Как приготовить: Спагетти с курицей в сливочном соусе - рецепт с фото.

Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда нужно отварить отдельно спагетти, а затем тушить спагетти в сливочном соусе с беконом и курицей.

Продукты
  • Спагетти широкие — 240 г
  • Бекон (порезанный квадратиками) — 2 полоски
  • Помидоры мелкие консервированные (порезанные на половинки) — 1/3 стакана
  • Куриное филе отварное (порезанное тонкими полосками) — 3 стакана (400 г)
  • Чеснок (измельченный) — 1 ст. л.
  • Красный перец молотый — 1/2 ч. л.
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу)
  • Брокколи (по желанию)
Приготовление

В большой кастрюле в подсоленной воде отварить спагетти, согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю, отставить в сторону.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

В большой сковороде на среднем огне поджарить бекон в течение 5-8 минут. Добавить курицу, чеснок и перец. Жарить пока чеснок не станет коричневого цвета, около 1 минуты.

Шаг №2

Добавить вино, соскребая жир со стенок сковороды. После чего добавить бульон и сливки, перемешать.

Шаг №3

Затем добавить готовые спагетти, довести до кипения. Тушить спагетти с курицей в сливочном соусе на среднем огне до легкого загустения, примерно 3 минуты. Посолить и поперчить.
Подавать спагетти с курицей в соусе с помидорами и брокколи.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!