Спагетти с мясным соусом



10 6

Как приготовить: Спагетти с мясным соусом - рецепт с фото.

Соус готовится из свиной грудинки и лука, спагетти отвариваются с зеленым горошком и подаются с мясным соусом.

Продукты
  • Свиная грудинка — 450 г
  • Соль крупная — 1/2 ч. л.
  • Семена кориандра (раскрошенные) — 1/2 ч. л.
  • Лук репчатый (резанный на четвертинки) — 1 шт.
  • Морковь мелкая (чищеная и резаная на четвертинки) — 1 шт.
  • Стебель сельдерея (мелкорезаный) — 1/2 шт.
  • Чеснок (чищеный и раздавленый) — 2 зубка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец горошком — 1/4 ч. л.
  • Белое сухое вино — 2 ст. л.
  • Куриный бульон — 1/2 стакана
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (измельченный через пресс) — 1 зубок
  • Белое сухое вино — 1/4 стакана
  • *
  • Спагетти — 450 г
  • Зеленый горошек — 1/5 стакана
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Сыр Пекорино Романо (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Свежие листья петрушки (рубленые) — 1/4 стакана
Приготовление

1. Приготовить мясо. Свиную грудинку натереть солью и кориандром, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на 2 дня.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 140 градусов. Положить мясо в жаропрочную форму, туда же выложить лук, резанный четвертинками, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и посыпать черным перцем горошком, полить двумя столовыми ложками вина и куриным бульоном. На сильном огне довести массу до кипения, а затем накрыть и перенести форму с мясом и овощами в разогретую духовку. Готовить мясо, переворачивая кусок каждые 30 минут, около 2 часов, до мягкого состояния. Готовую свинину достать из духовки, дать остыть, а затем накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 день, а лучше на два.

3. С остывшего мяса снять жир, сам кусок мякоти переложить на доску, а образовавшееся желе оставить в форме. Форму поставить на средний огонь, разогреть соус до горячего состояния, а затем процедить через сито и перелить в мерный стакан. Должно быть 1/2 стакана сока, а если меньше, то добавьте вина до нужного количества. Нарезать мясо ломтиками толщиной 1 сантиметр, а затем полосками толщиной 1 сантиметр.

4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжарить до коричневого цвета со всех сторон, в течение примерно 7 минут. Затем ввести чеснок и готовить, помешивая, около 1 минуты. Ввести в сковороду бульон из мерного стакана и 1/4 стакана вина, довести до кипения, накрыть и выключить огонь. Сотейник оставить на плите.

5. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке, выложить в варящиеся спагетти зеленый горошек и готовить около 1 минуты.

6. В большой миске взбить яйца, ввести весь сыр и петрушку, отставить миску в сторону.

7. Спагетти откинуть на дуршлаг вместе с горошком, зарезервировав предварительно 1 стакан воды. Ввести в яичную смесь 1/4 стакана зарезервированной горячей воды, хорошо перемешать. В миску с яично-сырной массой выложить спагетти и быстро перемешать. Содержимое миски переложить в сковороду с мясом, перемешать и при необходимости добавить еще зарезервированной воды. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!