Спагетти с петрушкой и пармезаном



5 4

Как приготовить: Спагетти с петрушкой и пармезаном - рецепт с фото.

Простой и быстрый рецепт приготовления спагетти всегда выручит, если времени в обрез, а кушать очень хочется.

Продукты
  • Спагетти тонкие — 450 г
  • Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) — 150 г (3/4 стакана)
  • Листья свежей петрушки (мелко рубленые) — 4 ст. л.
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 230 г
  • Соль по вкусу
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (немного недоваренные), согласно инструкции на упаковке, в течение 10-12 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить их в ту же кастрюлю, в которой они варились

2. Положить в кастрюлю со спагетти сливочное масло, насыпать рубленую петрушку и половину измельченного пармезана, хорошо перемешать с помощью двух вилок (сыр должен расплавиться).

Выложить спагетти в порционные тарелки и посыпать оставшимся сыром, подавать сразу же.

*Петрушку можете заменить другими, вашими любимыми травами, например, укропом, кинзой и подобными.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!