Спагетти с радиччио, пореем и соусом песто



11 2

Как приготовить: Спагетти с радиччио, пореем и соусом песто - рецепт с фото.

Для такой пасты готовится упрощенный вариант соуса песто с грецкими орехами. Подаются спагетти с соусом песто, луком-пореем и салатом радиччио.

Продукты
  • Спагетти — 230 г
  • Масло оливковое экстра класса — 4 ст. л.
  • Лук-порей (резаная белая часть) — 4 стакана
  • Петрушка (резаная) — 1/2 стакана
  • Грецкие орехи — 1/4 стакана
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) — 1/4 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
  • Салат радиччио (радиккьо, итальянский цикорий — красные с белыми прожилками листья) (шинкованый) — 2 стакана
  • Пармезан для сервировки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Приготовление

Как приготовить спагетти с песто, радиччио и пореем:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью и перцем. Накрыть сковороду и готовить лук до мягкого состояния и золотистого цвета, периодически помешивая, около 10 минут.

3. В чашу кухонного процессора насыпать петрушку, 1/4 стакана измельченного пармезана, грецкие орехи, налить лимонный сок и 3 столовые ложки оливкового масла, пульсировать до образования однородной массы. Соус перелить в миску, посолить и поперчить по вкусу.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, зарезервировав 1 стакан воды. В сковороду с луком выложить спагетти, радиччио и соус песто, перемешать. По одной ложке добавлять в сковороду зарезервированную воду, доводя спагетти с песто и овощами до нужной консистенции.

Подавать спагетти с песто, радиччио и пореем, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!