Спагетти с рукколой, помидорами и рикоттой



8

Как приготовить: Спагетти с рукколой, помидорами и рикоттой - рецепт с фото.

Очень простой и вкусный рецепт приготовления спагетти. Все, что понадобится, это собственно, сами спагетти, помидоры, руккола и сыр.

Продукты
  • Спагетти – 450 г
  • Помидоры свежие (резаные кубиками 1 см) – 3 шт. (примерно 3 стакана)
  • Сыр рикотта, плотный (измельченный на терке) – 150 г
  • Руккола молодая – 150 г (6 стаканов)
  • Масло оливковое экстра класса – 0,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Орегано сушеный – 2 ч. л.
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. В большую миску сложить рукколу, сверху выложить спагетти, добавить оливковое масло, соль, перец, орегано и помидоры, аккуратно перемешать.

3. Выложить пасту в порционные тарелки, сверху посыпать сыром. Подавать спагетти сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!