Спагетти с рыбой



12

Как приготовить: Спагетти с рыбой - рецепт с фото.

Спагетти подаются с соусом из сардин и кедровых орешков.

Продукты
  • Спагетти — 320 г
  • Сардины свежие — 8 тушек
  • Фенхель — 1 шт.
  • Орешки кедровые (жареные) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 0,25 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Перец чили сушеный, раскрошенный — 1 ч. л.
  • Лимонная цедра — 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Сардины разобрать на филе, нарезать филе мелкими кусочками.

2. В большой сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла, выложить нарезанный пластинками чеснок и насыпать раскрошенный перец чили, готовить, помешивая, около 1 минуты.

3. Фенхель нарезать соломкой, добавить в сковороду, готовить еще 4-5 минут.

4. Уменьшить огонь, добавить в сковороду сардины, готовить 3-4 минуты.

5. Тем временем отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Затем осушить и переложить обратно в кастрюлю.

6. В сковороду добавить лимонную цедру, сок лимона, кедровые орешки и петрушку, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

7. Выложить в сковороду спагетти и оставшееся оливковое масло, перемешать.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!