Спагетти с шафрановым соусом



9 4

Как приготовить: Спагетти с шафрановым соусом - рецепт с фото.

Чтобы приготовить для спагетти оригинальный сливочный соус с ветчиной и сыром, нужно добавить в него щепотку шафрана, он придаст соусу насыщенный цвет и необычный вкус.

Продукты
  • Спагетти — 350 г
  • Шафрановые рыльца — 1/4 ч. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Ветчина (порезанная тонкими, длинными полосками) — 140 г
  • Сливки густые — 3/4 стакана
  • Сыр пармезан (измельченный на крупной терке) — 1/2 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в небольшой кастрюльке соединить воду и шафран, довести до кипения, убрать с огня, дать постоять при комнатной температуре около 5 минут.

3. В кастрюлю с шафраном выложить ветчину, сливки и пармезан. Поставить на огонь, посолить, поперчить и варить, помешивая, около 1 минуты.

4. Снять кастрюлю с плиты, влить в нее яичные желтки, хорошо перемешать. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить изделия назад в кастрюлю, в которой они варились.

Подавать спагетти сразу же, полив шафрановым соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!