Спагетти с соусом бешамель



9

Как приготовить: Спагетти с соусом бешамель - рецепт с фото.

Простой рецепт спагетти будет вкуснее, если полить готовое блюдо нежным соусом бешамель.

Продукты
  • Спагетти — 300 г
  • Сыр — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ч. ложка
  • * Для соуса:
  • Молоко — 300 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для приготовления спагетти в соусе бешамель.

Шаг №2

Как приготовить спагетти в молочном соусе бешамель:

Вскипятить воду, посолить, выложить в кипяток спагетти.

Спагетти отварить в подсоленной воде (15 минут).

Шаг №3

Пока спагетти варятся, приготовить соус.

Для соуса растопить масло, выложить муку, перемешать.

Шаг №4

Помешивая, спассеровать муку в сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг №5

Снять с огня, развести в холодном молоке.

Шаг №6

Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, варить соус бешамель для спагетти до загустения (5-7 минут).

Шаг №7

Когда спагетти будут готовы, воду слить. Сыр натереть, после чего спагетти заправить тертым сыром, сливочным маслом, все тщательно перемешать.

Шаг №8

Выложить спагетти на тарелки. Полить приготовленным соусом бешамель. Спагетти в соусе бешамель готовы.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!