Спагетти с соусом Болоньезе



12 8

Как приготовить: Спагетти с соусом Болоньезе - рецепт с фото.

Этот вариант соуса Болоньезе для спагетти готовится из свиного фарша, соус отличается от оригинального большей сытностью.

Продукты
  • Масло оливковое — 1 1/2 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко резаный) — 2 стакана
  • Морковь (измельченная на терке) — 1/2 стакана
  • Стебель сельдерея (мелко резаный) — 1/2 стакана
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Свиной фарш — 650 г
  • Ветчина (мелко резаная) — 50 г
  • Томатная паста — 1/4 стакана
  • Помидоры-сливки (мелко резаные) — 2 стакана
  • Овощной бульон — 1 1/2 стакана
  • Белое сухое вино — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Мускатный орех молотый — 1/8 ч. л.
  • Корица — 1 палочка
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Спагетти вареные — 8 стаканов (примерно 500 г сырых)
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 1/2 стакана
  • Свежие листочки петрушки для сервировки — 1/2 стакана
Приготовление

Как приготовить спагетти Болоньезе:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло на среднем огне. Высыпать в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и лавровый лист. Готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, около 8 минут.

2. Увеличить огонь до средне-сильного. Выложить в кастрюлю фарш, ветчину, насыпать 1/4 чайной ложки соли и готовить, помешивая, около 8 минут. Ввести в казанок томатную пасту, готовить примерно 1 минуту. Затем выложить в кастрюлю помидоры, налить бульон, вино, молоко и насыпать мускатный орех. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и тушить соус 45 минут.

3. Затем положить в кастрюлю с соусом палочку корицы и готовить еще 30 минут. Вынуть лавровый лист и корицу. Добавить в соус 1/2 чайной ложки соли и такое же количество черного молотого перца. Соус Болоньезе для спагетти готов.

4. Отварить спагетти, выложить в каждую из 8-ми сервировочных тарелок (примерно по 1 стакану), а сверху — по 3/4 стакана соуса. Посыпать спагетти под соусом Болоньезе измельченным сыром и листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!