Спагетти с соусом болоньезе



10

Как приготовить: Спагетти с соусом болоньезе - рецепт с фото.

Спагетти с соусом болоньезе — это широко распространенное итальянское блюдо, которое пользуется популярностью во многих странах мира. В этом рецепте для соуса используется фарш и индюшиные купаты.

Продукты
  • Спагетти — 350 г
  • Купаты индюшиные — 120 г
  • Масло оливковое
  • Лук нашинкованный — 1 стакан
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Розмарин (рубленный) — 1 ст. л.
  • Шампиньоны (резанные) — 250 г
  • Помидоры консервированные без шкурки (резанные) — 250 г
  • Молоко обезжиренное — 1/2 стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Пармезан измельченный
Приготовление

Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить спагетти назад в кастрюлю.

Подготовить соус. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогреть масло. Купаты распотрошить, высыпать на сковороду. Добавить лук и фарш. Помешивая, жарить 2 минуты. Добавить грибы и розмарин, жарить 5 минут.

Добавить резанные помидоры, уменьшить огонь, накрыть, тушить 3 минуты. Добавить молоко, перец и соль, готовить еще 2 минуты. Вылить соус в спагетти, хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!