Спагетти с соусом из анчоусов, помидоров и оливок



10

Как приготовить: Спагетти с соусом из анчоусов, помидоров и оливок - рецепт с фото.

Готовится соус из филе анчоусов, помидоров, оливок и каперсов.

Продукты
  • Анчоусы, филе (рубленое) — 10 шт.
  • Оливки черные без косточек (рубленые) — 1,5 стакана
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Помидоры (чищеные, рубленые) — 7 шт.
  • Спагетти — 450 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Чеснок (мелко рубленный) — 2 зубка
  • Соль — по вкусу
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, готовить на слабом огне, помешивая, около 2 минут. Добавить анчоусы, размять вилкой, перемешать с чесноком.

2. Добавить в сковороду оливки, каперсы и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Готовить на слабом огне, помешивая, около 25 минут.

3. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. Откинуть спагетти на дуршлаг, дать воде стечь. Подавать спагетти с томатным соусом, посыпав петрушкой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!