Спагетти с соусом из морепродуктов



10 8

Как приготовить: Спагетти с соусом из морепродуктов - рецепт с фото.

Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

Продукты
  • Лук репчатый крупный (мелко резаный) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 3 зубка
  • Белое сухое вино или куриный бульон — 1 стакан
  • Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) — 800 г
  • Розмарин свежий (мелко резаный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Орегано свежий (мелко резаный) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Спагетти — 350 г
  • Морские гребешки — 450 г
  • Креветки крупные свежие (чищеные) — 250 г
  • Петрушка свежая (мелко рубленая) — 2 ст. л.
  • Пармезан (измельченный) для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, высыпать измельченный лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить чеснок и готовить еще примерно 1 минуту. Залить лук вином (бульоном), довести до кипения и готовить почти до полного выпаривания жидкости, должно остаться примерно 1/2 стакана вина.

2. Выложить в сковороду помидоры, розмарин, сахар, орегано, посолить и поперчить. Немного увеличить огонь и тушить, не накрывая сковороды, в течение 15 минут.

3. Тем временем спагетти отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

4. В сковороду выложить гребешки и креветки, помешать и готовить 4-5 минут. Добавить петрушку.

5. Спагетти откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сервировочные тарелки, сверху полить соусом и посыпать сыром (по желанию). Подавать сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!