Спагетти с соусом из мяса, овощей и грибов



10

Как приготовить: Спагетти с соусом из мяса, овощей и грибов - рецепт с фото.

Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

Продукты
  • Спагетти — 500 г
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе (резаное кубиками) — 400 г
  • Сардели (резаные кружочками) — 200 г
  • Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Перец болгарский желтый (очищенный от семян и мелко резаный) — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резаные ломтиками) — 450 г
  • Помидоры свежие среднего размера (резаные мелкими кубиками) — 2 шт.
  • Базилик свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Орегано свежий (мелко резаный) — 1/4 стакана
  • Листья петрушки (мелко резаные) — 1/4 стакана
  • Итальянские специи — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Вода холодная — 2 ст. л.
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до мягкого состояния согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить на разогретую сковороду куриное мясо, резаные сардели, лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния лука. Добавить в сковороду болгарский перец, грибы, помидоры, травы, итальянские специи, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец. Жарить, помешивая, до готовности куриного мяса.

3. В отдельной посуде развести крахмал в 2 столовых ложках воды, вылить эту массу в сковороду с овощами и курятиной, довести до кипения, готовить, помешивая, до загустения.

4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Подавать спагетти на порционных тарелках с соусом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!