Спагетти с соусом карбонара



9

Как приготовить: Спагетти с соусом карбонара - рецепт с фото.

Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.

Продукты
  • На 2 порции:
  • Спагетти — 300 г
  • Копченой грудинки или ветчины — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка
  • Сливки густые — 150-200 г
  • Яйца — 3-4 шт. (на 50г сливок 1 яйцо)
  • Сыр — 50г тертого сыра пармезан (если его невозможно купить, выбирайте очень твердый сыр)
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
Приготовление

Готовится блюдо очень быстро на один раз. Подогретым будет невкусным. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления соуса. Кто-то кладет ветчину, а кто-то копченую грудинку. Пармезан присутствует всегда, но иногда к нему добавляют пекарино романо – итальянский вареный прессованный сыр из овечьего молока. Сколько и чего брать – зависело от аппетита и зажиточности.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Грудинку порезать тонкими ломтиками. Чеснок продавить через пресс или мелко порезать. Желтки отделить от белков и взбить вилкой со сливками.

Шаг №2

На сковороде разогреваем масло, добавляем чеснок и грудинку, обжариваем, мешая, 3-4 минуты. Потом добавляем грудинку в сливки с желтками, сыр и хорошо мешаем. Нельзя выливать сливки на горячую сковороду, потому, что желток может свариться местами.

Шаг №3

Возвращаем все на сковороду и, мешая, держим на огне буквально 1-2 секунды, пока загустеет. Соус готов.
К этому времени желательно уже отварить спагетти. Они должны быть чуть недоваренными. Потом спагетти лучше подержать в воде и они станут такими, как надо.
Сливаем с них воду и выкладываем в сковороду с соусом. Перемешиваем. А вот теперь еще надо попробовать красиво выложить все это на тарелку. У моего старшего внука очень ловко получается накручивать спагетти на вилку. В данном случае можно использовать большую двурогую вилку. Накручиваем, сколько можем, переносим на тарелку и сдвигаем ножом. За два раза управилась. Сверху выложим оставшееся мясо. Теперь посыпаем свежемолотым перцем и зовем к столу. Спагетти с соусом карбонара вкусные, пока горячие.

Шаг №4

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!