Спагетти с тефтелями в томатном соусе



11 4

Как приготовить: Спагетти с тефтелями в томатном соусе - рецепт с фото.

Тушатся говяжьи тефтели в томатном соусе с луком и чесноком. А классическое сочетание — мясо, помидоры и паста (макароны) — это всегда вкусно и сытно.

Продукты
  • Для тефтелей:
  • Мясо говяжье, молотое — 500 г
  • Свежие хлебные крошки — ½ стакана
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 2 зубка
  • Соус Вустерширский — 2 ч. л.
  • Орегано сушеная — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Помидоры консервированные, кусочками — 800 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 2 зубка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон говяжий — 120 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • *
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр Пармезан, тертый
Приготовление

Смешайте молотую говядину, хлебные крошки, лук, чеснок, Вустерский соус и орегано. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из него шарики (по 1 столовой ложке) и обваляйте их в муке. Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте тефтели (порциями) так, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Для соуса измельчите помидоры до пюреобразного состояния. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, бульон, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Выложите в соус тефтели. Уменьшите огонь и тушите тефтели в томатном соусе 15 минут. Посолите, поперчите.

Отварите спагетти (на 1-2 минуты меньше указанного на упаковке времени, чтобы они оставались чуть твердоватыми), слейте.

Выложите тефтели в томатном соусе на спагетти. Подавайте с пармезаном.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!