Спагетти с томатным соусом



10

Как приготовить: Спагетти с томатным соусом - рецепт с фото.

Спагетти подаются с соусом, приготовленным из свежих помидоров. Томатный соус для спагетти готовится очень просто и быстро.

Продукты
  • Помидоры сливки (чищеные резаные на половинки) — 650 г
  • Спагетти — 330 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое экстра класса — 3 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Соль — 2 ст. л.+0,5 ч. л.
  • Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) — 0,25 ч. л.
  • Вода — 5 л
  • Базилик свежий (рубленый) — 0,25 стакана
Приготовление

Как приготовить томатный соус для спагетти:

1. Томаты очистить от водянистой мякоти и семян (делать это нужно над миской, чтобы томатный сок стекал в нее). Мякоть помидоров мелко порубить. Сок из миски не выливать, он понадобится.

2. Приготовить томатный соус для спагетти. В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст. ложки масла, выложить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, около 30 секунд. Выложить в сковороду рубленые помидоры, насыпать 0,5 ч. ложки соли и перца, а также зарезервированный томатный сок. Увеличить огонь до средне-сильного, готовить, помешивая, 15 минут.

3. В большой кастрюле довести до кипения 5 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, выложить спагетти, готовить до состояния аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/2 стакана воды, в которой они варились.

4. Выложить спагетти в сковороду с томатным соусом, добавить 1/2 стакана зарезервированной жидкости, готовить около 5 минут, помешивая. Добавить базилик, перемешать.

5. Подавать спагетти с томатным соусом на порционных тарелках, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!