Спагетти с томатным соусом и базиликом



9 4

Как приготовить: Спагетти с томатным соусом и базиликом - рецепт с фото.

Такие спагетти можно приготовить на скорую руку, не потеряв во вкусе.

Продукты
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Помидоры консервированные без шкурки (рубленые) — 800 г
  • Чеснок (разрезанный на 4 части) — 4 зубчика
  • Спагетти — 450 г
  • Свежие листья базилика (порванные) — 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Сыр пармезан или другой твердый (измельченный) для украшения (по желанию)
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать на разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут. Добавить в сковороду помидоры и чеснок.

2. Довести содержимое сковороды до кипения и варить на медленном огне около 25-30 минут. Посолить и поперчить.

3. Тем временем в подсоленной воде отварить спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

Подавать спагетти на порционных тарелках, полив соусом и посыпав измельченным сыром и базиликом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!