Спагетти с томатным соусом с орегано



10 4

Как приготовить: Спагетти с томатным соусом с орегано - рецепт с фото.

Спагетти с томатным соусом можно назвать классикой жанра, ведь это всегда вкусно и достойно похвалы.

Продукты
  • Чеснок (нечищеный) — 6 зубков
  • Перец болгарский печеный (порезанный полосками) — 400 г
  • Помидоры консервированные (рубленые) — 200 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Хлопья перца чили — 1/4 ч. л.
  • Орегано или тимьян свежий (рубленый) — 1 ч. л.
  • Спагетти — 350 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 200 градусов. Чеснок сложить в глубокую жаропрочную форму. Жарить около 7-10 минут, до мягкого состояния.

2. В кухонный процессор сложить болгарский перец, помидоры и масло, измельчить до пюреобразного состояния. Чеснок выдавить из шкурки в томатную массу, добавить туда же орегано (тимьян). Посолить и поперчить. Еще раз хорошо измельчить, отставить в сторону.

3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить спагетти на порционные тарелки.

4. Томатный соус разогреть и полить им спагетти, аккуратно перемешать и украсить орегано или тимьяном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!