Спагетти с цветной капустой



11

Как приготовить: Спагетти с цветной капустой - рецепт с фото.

Спагетти с цветной капустой и хлебными крошками — классическое французское блюдо. К ним также можно подать томатный соус или кетчуп.

Продукты
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Цветная капуста (разделенная по соцветиям) — 1 кг
  • Соль и черный молотый перец
  • Вода — 1/4 стакана
  • Спагетти — 500 г
  • Листья шалфея свежие — 10 шт.
  • Лук-шалот (измельченный) — 1 шт.
  • Петрушка (рубленная) — 3/4 стакана
  • Пармезан (измельченный) — 1/2 стакана
  • Хлебные крошки (поджаренные) — 1/3 стакана
Приготовление

В большой сковороде растопить 2 ст. л. масла на среднем огне. Выложить на сковороду соцветия капусты, посолить и поперчить. Жарить, помешивая около 15 минут. Добавить воду, тушить до мягкости капусты, около 3-4 минут.

Тем временем отварить спагетти в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Воду слить. Спагетти переложить в миску. В той же кастрюле растопить оставшиеся 4 ложки масла. Выложить шалфей и шалот. Жарить до того момента, когда масло станет становится золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут. Выложить спагетти, капусту, петрушку и пармезан. Посолить и поперчить. Подавать спагетти теплыми, посыпав хлебными крошками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!