Спагетти с тунцом, грибами и помидорами



12 4

Как приготовить: Спагетти с тунцом, грибами и помидорами - рецепт с фото.

Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.

Продукты
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Помидоры (очищенные от шкурки и мелко рубленые) — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны (порезанные тонкими ломтиками) — 120 г
  • Листья базилика свежие (рваные) — 1 ст. л.
  • Тунец консервированный (без жидкости) — 400 г
  • Куриный или рыбный бульон — 1/3 стакана
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Майоран свежий (рубленый) — 2 ч. л.
  • Спагетти — 350 г
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Пармезан или другой тведрый сыр (тертый на мелкой терке)
Приготовление

1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду рубленые помидоры и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, до мягкого состояния помидоров. Добавить в сковороду грибы, и жарить, периодически помешивая, около 10 минут. Добавить базилик, тунец, чеснок, майоран, бульон, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще около 5 минут.

2. Тем временем спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

3. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем разложить на порционные тарелки. Сверху выложить грибную смесь. Подавать сразу же, посыпав тертым сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!