Спагетти с тунцом и петрушкой



10 6

Как приготовить: Спагетти с тунцом и петрушкой - рецепт с фото.

Спагетти со сметанным соусом, тунцом и петрушкой получаются очень ароматными и имеют нежный сливочный вкус.

Продукты
  • Спагетти — 500 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Тунец консервированный (без жидкости) — 200 г
  • Филе анчоусов — 55 г
  • Масло оливковое — 1 стакан
  • Свежие листья петрушки (рубленые) — 1 стакан
  • Сметана или натуральный йогурт — 2/3 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить спагетти назад в кастрюлю, в которой они варились. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и отставить в сторону.

2. Тунца разломать вилкой на небольшие кусочки. В кухонный процессор сложить тунца, анчоусы, оливковое масло и петрушку. Измельчить до однородного пастообразного состояния. Добавить сметану, хорошо перемешать. Посолить и поперчить при необходимости.

3. Если спагетти остыли, необходимо на медленном огне слегка разогреть. Добавить в кастрюлю с изделиями содержимое кухонного процессора, хорошо перемешать и подавать сразу же на порционных тарелках, украсив листочками петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!