Спагетти со шпинатом



10

Как приготовить: Спагетти со шпинатом - рецепт с фото.

Соус для спагетти готовится из шпината, сыра, перца чили и лимона.

Продукты
  • Сыр рикотта — 230 г
  • Шпинат молодой — 320 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 0,25 стакана
  • Спагетти — 320 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Перец чили красный (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Цедра одного лимона
  • Сок одного лимона
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить спагетти, зарезервировав 1/3 стакана воды, в которой они варились. Переложить спагетти обратно в кастрюлю, в которой они варились, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, хорошо перемешать, отставить в сторону.

2. В большом сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, выложить чеснок и чили, готовить на медленном огне, помешивая, около 2 минут. Затем добавить лимонный сок и цедру, рикотту и зарезервированную воду, в которой варились спагетти. Посолить, поперчить, помешивая, довести до кипения.

3. Выложить в сотейник с соусом шпинат (двумя-тремя порциями), готовить, помешивая, 2-3 минуты, до увядания листочков. Попробовать соус на вкус, досолить и доперчить при необходимости. Выложить соус в кастрюлю со спагетти, хорошо перемешать и можно подавать на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!