Спагетти со сливочным соусом



9

Как приготовить: Спагетти со сливочным соусом - рецепт с фото.

Традиционное сочетание — спагетти со сливочным соусом. По этому рецепту соус к спагетти готовится из ветчины, сыра и сливок.

Продукты
  • Ветчина (резаная полосками) — 150 г
  • Сливки жирные — 0,75 г
  • Сыр пармезан (измельченный на терке) — 2/3 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Спагетти — 320 г
  • Шафран — 1 щепотка
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить спагетти со сливочным соусом:

1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. Тем временем в сотейник насыпать шафран, залить 2 ст. ложками воды, довести до кипения, снять с плиты, оставить на 5 минут.

3. Выложить в сотейник ветчину, сыр, налить сливки, добавить немного соли и перца, снова поставить сотейник на плиту, помешивая, довести до кипения.

4. Снять сотейник с плиты, ввести яичные желтки, перемешать.

5. Спагетти осушить, смешать с соусом. Подавать спагетти со сливочным соусом в порционных тарелках, посыпав сыром.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!