Спагетти со стручковой фасолью и голубым сыром



9 6

Как приготовить: Спагетти со стручковой фасолью и голубым сыром - рецепт с фото.

Спагетти и голубой сыр создают особый, неповторимый дуэт, а дополняет его стручковая фасоль.

Продукты
  • Картофель среднего размера — 2 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Спагетти — 500 г
  • Стручковая фасоль свежая — 300 г (промытая и порезанная кусочками по 2,5 см) ИЛИ
  • Стручковая фасоль замороженная (резаная) — 300 г
  • Листья шалфея — 6 шт.
  • Голубой сыр (такой как горгонзолла) — 250 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Приготовление

1. Картофель почистить и порезать кубиками по 2 см. В кастрюле закипятить 2 литра воды. Выложить в кипящую воду, картофель и спагетти и насыпать соль. Помешать, накрыть довести до кипения, затем выложить фасоль, накрыть и снова довести до кипения. Снять крышку и готовить около 5 минут (спагетти должны быть немного недоварены).

2. Тем временем порезать листья шалфея. В глубокой миске смешать сыр, масло, шалфей и черный перец. Отставить в сторону.

3. Слить воду с кастрюли, зарезервировав 1/2 стакана для дальнейшего использования. Содержимое кастрюли откинуть на дуршлаг. Переложить всё снова в кастрюлю и добавить в нее сырную массу, перемешать. Если полученная консистенция покажется для вас слишком густой, то нужно добавить зарезервированную воду. Подавать блюдо сразу же на порционных тарелках.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!