Спагетти в сливочном соусе



11 4 25 мин. 25 мин.

Как приготовить: Спагетти в сливочном соусе - рецепт с фото.

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Продукты
  • Спагетти — 0,5 пачки
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Сливки — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Перец белый молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Приготовление

Готовность макаронных изделий можно проверить только на вкус: они должны быть сверху мягкими, а внутри немного твердоватыми.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты перед Вами.

Шаг №2

В 3 л кастрюлю налить воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Спагетти отварить до готовности.

Шаг №3

Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и смешать с растительным маслом (2 ст. ложки).

Шаг №4

А теперь приготовить сливочный соус для спагетти. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками.

Шаг №5

Репчатый лук почистить, помыть и порубить кубиками.

Шаг №6

Зубчики чеснока очистить и крупно порезать.

Шаг №7

В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости.

Шаг №8

Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 минут.

Шаг №9

Затем влить сливки. Перемешать.

Шаг №10

Тушить сливочный соус для спагетти на самом медленном огне 10 минут.

Шаг №11

Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня.

Шаг №12

Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!